A ApiFernandes associa-se ao evento com o belo mel produzido nas encostas Alentejanas.
José Miguel Fernandes é um jovem apicultor do Alentejo, que herdou do pai a experiência de décadas para conseguir uma boa colheita de mel.
O mel é um alimento totalmente natural produzido por abelhas a partir do néctar recolhido das flores. Existem vários tipos de mel, com diferentes características como o sabor, a cor, a viscosidade, etc. O que faz alterar estes factores não são as abelhas, mas sim o seu alimento, o tipo de flor, condições climatéricas e as zonas geográficas.
O mel ApiFernandes é derivado quase na sua totalidade da flor do rosmaninho, embora por dia, uma abelha passe por mais de 50 mil tipo de flores. Cada abelha faz em média 13 a 17 viagens da flor até à colmeia. O mel é um alimento muito usado desde a antiguidade, utilizado muitas vezes para fins medicinais, havendo mesmo muitas passagens bíblicas onde é citado o mel.
Visite-nos no facebook em ApiFernandes.